Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Отменное «Чахохбили» из курицы

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного грузинского блюда, которое покорит каждого. Это рагу из птицы, тушеной с овощами, разбавит ваше обыденное меню и порадует каждого потрясающими вкусовыми качествами. Многими блюдами известна грузинская кухня, и чахохбили не исключение. От одного аромата уже текут слюнки.

Оно получается сытное и мега аппетитное. Подайте его на обед или ужин и наслаждайтесь довольными лицами своих домочадцев. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Screenshot_2

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 25 гр чеснока
  • 600 гр репчатого лука
  • 1 кг помидор
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели
  • 1 столовая ложка хмели сунели
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 30 гр петрушки
  • 30 гр кинзы
  • 15 гр базилика
  • 1 перец чили

Приготовление

В отдельную ёмкость отправляем помидоры и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени снимаем из помидор кожицу и мелко нарезаем мякоть. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Ширина должна быть приблизительно 3-4 мм. Удобным для вас способом измельчаем чеснок.

Базилик, кинзу и петрушку хорошо вымываем. После чего обсушиваем и мелко нарезаем. Разрезаем пополам перец чили и убираем семена с перепонками. После чего нарезаем полукольцами. Курицу режем небольшими порционными кусочками. Затем отправляем её на сухую разогретую сковороду обжариваться до золотистой корочки. Огонь должен быть сильным.

На каждую сторону уйдёт приблизительно по 1 – 2 минуты. Затем перекладываем сюда подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Огонь должен быть средним. При этом требуется периодически помешивать. Времени на это процесс идёт приблизительно 3 – 4 минуты. В сотейник отправляем подготовленную курицу и лук. Перемешиваем всё и добавляем помидоры. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После чего накрываем крышкой и тушим 20 минут, при этом огонь должен быть минимальным. По истечении нужного времени добавляем соль, чёрный молотый перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, измельчённый чеснок и кориандр. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 7 минут, накрыв сотейник крышкой. Затем посыпаем петрушкой, кинзой, базиликом и острым перцем. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня. Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх