На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой

Этот рецепт без хлопот поможет приготовить вкусный домашний хлеб с аппетитной зерновой корочкой в духовке для всей семьи.
Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой
Ингредиенты:
  • Мука 750 г
  • Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
  • Зерновая смесь для выпечки 30 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Яичный белок 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

Добавить натуральное растительное масло ТМ «Алейка». Миску поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить натуральное растительное масло. Миску поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить половину муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить половину муки и замесить тесто.

В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.

В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.

Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.

Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.

Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.

Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх