- Мука 750 г
- Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
- Зерновая смесь для выпечки 30 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Сахар1 ч. л.
- Яичный белок 1 шт
- Соль 1 ч. л.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.
Добавить натуральное растительное масло. Миску поставить в теплое место на 15 минут.
Добавить половину муки и замесить тесто.
В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.
Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.
Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии