На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадные налистники с какао

Шоколадные налистники с какао
 

Сегодняшний рецепт не оставит равнодушными сладкоежек и любителей легких десертов. Шоколадные налистники с нежной творожной начинкой – это идеальное лакомство, которое, ко всему прочему еще и очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 500 мл.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — пол ч.ложки;
  • крахмал — 130 грамм;
  • какао порошок — 25 грамм;
  • творог — 500 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • сметана — 30 грамм;
  • ванильный экстракт — 5 мл.;
  • цедра мандарина;
  • масло растительное — 15 мл.

Пошаговый рецепт

  1.   Чтобы блинчики были шоколадными, их нужно приготовить на основе какао. Влейте в миску молоко и вбейте туда же пять яиц.
  2.   Смешайте все венчиком, взбивая до появления легкой пенки. В миску добавьте какао-порошок, сахар и крахмал. Из этой смеси мы и будем готовить блинчики. Но сначала она должна настояться. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут.
  3.   Параллельно можно заняться начинкой. Блинчики мы будем заполнять нежной творожной массой с цитрусовым привкусом. Для ее приготовления смешайте творог со сметаной и молоком.
  4.   Добавьте туда же немного ванили и цедры свежего мандарина, натертой на мелкую терку.
  5.   Содержимое тарелки надо очень тщательно взбить блендером чтобы получилась мягкая творожная паста.
  6.   Теперь возвращаемся к блинчикам. Главная фишка этого рецепта состоит в том, что налистники жарятся только с одной стороны. Чтобы их было легко снимать со сковородки, влейте в шоколадное тесто немного растительного масла, а также тщательно промажьте им сковородку.
  7.   Нажарьте стопку блинчиков, и начинайте их начинять, плотно сворачивая, чтобы они получились тонкими.
  8.   Чтобы налистники были вкуснее, их нужно дополнительно запечь в духовке. Делать это стоит в силиконовой форме.
  9.   Смажьте ее растительным маслом и начинайте выкладывать налистники в два слоя, промазывая их при помощи кисточки еще и сверху.
  10.  Когда форма заполнена, смажьте верхний слой сметаной, и отправляйте блинчики в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Десерт получается очень вкусным и оригинальным за счет легкого цитрусового привкуса. Нежные шоколадные налистники с творогом точно понравятся и вам, и вашим близким.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх