Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне
  • Горбатюк Валерий
    Вот только не ИЗ поваренной книги, а из говядины (по рецепту из книги). Пробовали, из поваренной книги не вкусно полу...Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги

Соленые шампиньоны на скорую руку

175.jpg 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного
  • 150 мл соевого соуса
  • чеснок – 3 зубчика
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • гвоздика молотая
  • лавровый лист (маленький)
  • 8 горошин перца
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками.

Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука.

Шаг 2

Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока.

Шаг 3

Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх