Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Соленые шампиньоны на скорую руку

175.jpg 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного
  • 150 мл соевого соуса
  • чеснок – 3 зубчика
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • гвоздика молотая
  • лавровый лист (маленький)
  • 8 горошин перца
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками.

Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука.

Шаг 2

Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока.

Шаг 3

Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх