Последние комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо.Рулеты из картофеля
  • Viktoria Tsybulskaya
    А яблоки такой прям обязательный ингредиент ?!3 лучших салатов с кальмарами
  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Секреты идеальной выпечки. 5 лучших рецептов теста для пиццы

Секреты идеальной выпечки. 5 лучших рецептов теста для пиццы

Говорят, что в одной только Италии существует более двух тысяч видов пиццы. И это неудивительно, учитывая то, что трудно найти такой продукт, который невозможно было бы использовать в качестве начинки для неё. Но настоящие хозяйки знают, что главное в идеальной пицце – это вовсе не начинка. Главное в идеальной пицце – это тесто.

И для того, чтобы его приготовить, совсем не обязательно ехать в Италию. Сегодня мы поделимся с вами рецептами теста для пиццы, которые сделают вас настоящим мастером по приготовлению этого лучшего в мире лекарства от пессимизма.

 

Классическое тонкое дрожжевое тесто для пиццы 
1 стакан муки
3 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
20 г дрожжей
½ стакана воды

1. Смешать муку и соль в большой миске.
2. Дрожжи развести теплой водой, всыпать сахар, перемешать.
3. Сделать в муке углубление и влить туда сахарно-дрожжевую смесь и оливковое масло.
4. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
5. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.
6. Раскатать тесто и выложить на него начинку. 
7. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы 
1 стакан молока
2 яйца
½ пачки сливочного масла (125 г)
3 стакана муки
30 г сухих дрожжей
½ ч. ложки соды
Соль

1. В теплое молоко добавить яйца, мягкое сливочное масло, дрожжи и соль, перемешать.
2. Постепенно всыпать муку, предварительно смешанную с содой. 
3. Замесить тесто, положить его в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на час.
4. Раскатать тесто, выложить его на противень, присыпанный мукой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
5. Вынуть тесто из духовки, выложить на него начинку, а затем вернуть в духовку и выпекать до готовности.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы 
1 стакан кефира
2 стакана муки 
1 яйцо
1 ст. ложка рафинированного растительного масла
1 ст. ложка сахара
½ ч. ложки соды
Соль

1. Муку смешать с содой и солью
2. Яйцо немного взбить венчиком или вилкой, добавить кефир, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку, размешать. 
3. Вымесить тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, добавить муки и вымешивать до такого состояния, чтобы его можно было раскатать.
4. Раскатать, выложить на тесто начинку, запекать в духовке до готовности.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы 
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. ложки оливкового масла
Соль

1. Сухие дрожжи и соль всыпать в муку, перемешать.
2. Влить воду, перемешать, постепенно влить растительное масло, вымесить руками.
3. Сразу раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.

Хрустящее бездрожжевое тесто для пиццы 
2 стакана муки
2 ст. ложки оливкового масла
½ стакана молока
2 яйца
Щепотка соли

1. В теплое молоко добавить яйца и масло, перемешать.
2. Влить молочную смесь в муку, постоянно помешивая, добавить соль.
3. Вымесить тесто, при необходимости добавляя муку.
4. Раскатать, выложить начинку и выпекать в духовке до готовности.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх