На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чебуреки "двойные"- как приготовить

JF_dDmXyX9s (604x453, 67Kb)

Благодаря двойному тесту чебурек хрустящий сверху,а внутри очень сочный(сок при жарке остается внутри).

Ну и по фото видно,они надуваются,берутся пузыриками.


Тесто:
50 гр растительного масла
50 гр сливочного масла
0,5 ч.л соли
1 ст.л водки
1 ст. кипятка
3 ст муки(стакан объемом 200 мл)

Приготовление:
Растопить масло сливочное,добавить растительное,соль,кипяток,водку,постепенно по одному стакану муку(просеять обязательно)После каждого стакана хорошо перемешивать(можно ложкой)
Замесить тесто,оно получается мягким и эластичным(муки больше не добавляйте,уже при разделке мука пригодится).Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой,и оставить минут на 10-15.
Далее на стол насыпать не много муки,разделить на 16 - комочков(примерно). Берем 2 кусочка теста раскатываем первый и посыпаем слегка мукой,раскатываем второй.Теперь две лепешки положить друг на друга и тоненько раскатать как для чебуреков.

Для начинки примерно:
400-500 гр фарша
2 луковицы
1-2 ст.л сметаны
соль по вкусу
можжевеловый перец(или обычный черный молотый)
Получается примерно 12-14 чебуреков с одной порции.Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх