Благодаря двойному тесту чебурек хрустящий сверху,а внутри очень сочный(сок при жарке остается внутри).
Ну и по фото видно,они надуваются,берутся пузыриками.
Тесто:
50 гр растительного масла
50 гр сливочного масла
0,5 ч.л соли
1 ст.л водки
1 ст. кипятка
3 ст муки(стакан объемом 200 мл)
Приготовление:
Растопить масло сливочное,добавить растительное,соль,кипяток,водку,постепенно по одному стакану муку(просеять обязательно)После каждого стакана хорошо перемешивать(можно ложкой)
Замесить тесто,оно получается мягким и эластичным(муки больше не добавляйте,уже при разделке мука пригодится).Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой,и оставить минут на 10-15.
Далее на стол насыпать не много муки,разделить на 16 - комочков(примерно). Берем 2 кусочка теста раскатываем первый и посыпаем слегка мукой,раскатываем второй.Теперь две лепешки положить друг на друга и тоненько раскатать как для чебуреков.
Для начинки примерно:
400-500 гр фарша
2 луковицы
1-2 ст.л сметаны
соль по вкусу
можжевеловый перец(или обычный черный молотый)
Получается примерно 12-14 чебуреков с одной порции.Приятного аппетита!
Свежие комментарии