Последние комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо.Рулеты из картофеля
  • Viktoria Tsybulskaya
    А яблоки такой прям обязательный ингредиент ?!3 лучших салатов с кальмарами
  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Бисквит на горячем молоке

Фото

5n56MLWg2cE (604x422, 195Kb)

Милые дамы, предлагаю вашему вниманию замечательный мастер-класс от "loranas". Пробовала по этому рецепту- результат отличный! Поэтому, советую испечь- рецепт того стоит!

Решила поделиться очень простым бисквитом, который меня пленил результатом при малых затратах. Я сама приемлю практически все виды выпечки, но люблю готовить что-то новое, интересное, сочетающее несколько разных, дополняющих друг друга структур.
Новый рецепт не поразит никого изысканностью или необычайностью приготовления, по сути это бисквит приготовленный горячим способом. Скорее всего, девочки, делающие торты на заказ, знакомы с таким видом приготовления, однако поиск не выдал такого рецепта. Хочу сказать ещё, что при всей незатейливости этого бисквита, моя семья влюбилась в него крепко и горячо.  Лишь я люблю пробовать что-нибудь этакое, мои домочадцы требуют самого простого, но вкусного. 

Фото

Фото

Процесс описала, как могла подробнее, надеюсь, это пригодится начинающим хозяюшкам!  
Итак, ингредиенты: 
120 гр молока, 
60 гр сливочного масла 
165 гр муки 
6 гр разрыхлителя 
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры 
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) 
щепотка соли 

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. 
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. 
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! У меня теперь есть кухонный комбайн, я строго взбиваю 10 мин на высокой скорости. Получается легкая, пышная, светлая масса. Миксер или блендер, несомненно, тоже справится с этой задачей. 
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 
*я несколько раз пекла на муке «Макфа». Подозреваю, что нужна мука общего назначения. Я ещё не купила такой, как приобрету, испеку на ней и поделюсь сравнительными результатами. 
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита и пусть ваши дорогие люди и существа будут здоровы и рядом с вами! 

Испекла шоколадный бисквит. Заменила 20 гр муки из общего количества на 20 гр какао. Молоко и масло нагрела один раз после добавления муки во взбитую с сахаром яичную смесь.
  Вкус и запах достаточно шоколадные, а бисквит не менее пышный и мягкий, высота не меньше ванильного! 
Фото

Фото

Фото

Не совсем правильно выбрала фокус кусочка
Фото

Фото

 Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх