ПОНАДОБИТСЯ
· 1 куриное филе
· 125 г. консервированных ананасов (колечками)
· 0,5 ст. риса
· 1 сладкий перец яркий или ассорти
· 1 пучок зелени
· 2 ст. л. сметаны
· соль, перец по вкусу
· 100 г. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе сварить в подсоленной воде. Охладить филе в бульоне, затем вынуть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Рис тщательно промыть, варить до готовности в подсоленной воде.
3. Приготовить белый соус: сметану смешать с майонезом и 1 ст. л. ананасового сиропа.
4. Зелень петрушки очень мелко порубить.
5. Часть колечек ананаса оставить для оформления, оставшиеся нарезать маленькими кубиками.
6. Рис смешать с зеленью и заправить частью соуса.
7. Перец нарезать также маленькими кубиками.
8. Филе также заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
9. Круглую глубокую тарелку смазать растительным маслом и вылаживать в нее все таким образом: рис, сладкий перец, филе и ананас, слегка уплотнить.
10. Выложить салат на блюдо, опрокинув нашу формочку. Оформить оставшимся соусом, кусочками ананаса и зеленью.
Свежие комментарии