Последние комментарии

  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат

Тыквенный суп от Хестона Блюменталя

на 6 порций:

850 г мякоти тыквы
250г несоленого сливочного масла
3 маленькие луковицы ( у меня была половинка 1 шт), мелко нарезать
400г молока 3,5%
4 вточки розмарина
кайенский перец
40г кунжутного масла ( или по вкусу)
40г бальзамического уксуса ( или по вкусу)

Метод:
1. Разогреть духовку до 180С. Половину тыквы нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 45 минут до мягкости.


2. Вторую половину тыквы нарезать тонкими ломтиками при помощи терки-мандолины. Разогреть в кастрюле 200г сливочного масла и обжарить тыкву и лук в течение 10 минут.
3. В это время в другом сотейнике довести молоко до кипения, выключить огонь, положить в нег розмарин, накрыть плотно крышкой и дать настояться 20 минут. Процедить.
4. Когда лук станет прозрачным, добавить в кастрюлю молоко,600г холодной воды и запеченную тыкву, довсти до кипения. убавить огонь и готовить около 10 минут, пока кусочки незапеченной тыквы станут мягкими. Пробить готовый суп блендером или пропустить через сито. Добавить кайенский перец, кунжутное масло и бальзамический уксус. Мне с маслом и уксусом не очень понравилось,без них вкус был намного лучше, на мой взгляд)))
5. Перед подачей разогреть суп с добавением оставшихся 50г сливочного масла.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх