На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Потрясающий кофейный муссовый торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.

Потрясающий кофейный муссовый торт

Я обожаю муссовые торты, поэтому в моём запасе достаточно много рецептиков. Делюсь с вами ещё одним — мега аппетитным. Любители кофе обязательно оценят его по достоинству. Получается он таким нежным, что просто тает во рту.

Воздушный, ароматный и мега вкусный. Любое чаепитие с такой вкуснятиной будет незабываемым. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 120-130 гр муки
  • 3 чайные ложки растворимого кофе
  • 3 столовые ложки кипятка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для мусса

  • 500 мл сливок 35%
  • 140 гр сахарной пудры
  • 20 гр желатина
  • 5 чайных ложек растворимого кофе
  • 200 мл кипятка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Добавляем соль и, используя миксер, взбиваем всё в пышную светлую массу.
  2. Затем разводим кофе в воде. Охлаждаем и переливаем к остальным ингредиентам. Продолжаем взбивать до однородности.
  3. После чего добавляем муку, предварительно объединённую с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
  5. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  6. Остужаем его в форме. Затем извлекаем и отправляем остывать на решётку.
  7. Теперь в кипятке растворяем кофе и остужаем его.
  8. В отдельную емкость отправляем желатин и воду. Оставляем набухать.
  9. После чего, используя миксер, взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
  10. Теперь вливаем сюда остывший кофе и продолжаем взбивать на минимальной скорости.
  11. Распускаем на огне желатин и добавляем к нему 2 столовые ложки кофейного крема. Хорошо всё перемешиваем.
  12. После чего эту массу выливаем в крем и, используя миксер, взбиваем всё до однородности.
  13. В результате мы должны получить достаточно жидкую массу.
  14. Теперь обратно в форму отправляем остывший бисквит и выливаем поверх кофейный мусс.
  15. Ставим форму в холодильник до полного застывания. Вам понадобится приблизительно полтора часа.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх