На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закуска из свеклы

Закуска из свеклы

О пользе свеклы говорят довольно давно, а по количеству запросов в поиске рецептов она уступает разве что блюдам из картошки. Этот кладезь витаминов и полезных веществ ассоциируют в первую очередь с селедкой под шубой, но мы постараемся всё изменить.

Ингредиенты

 
Свекла 350 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 20 г
Пшеничная мука 20 г
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу моем и даем высохнуть, затем заворачиваем в фольгу каждую по отдельности и запекаем до готовности в духовке при температуре 180–200 градусов.
  2. Когда готовая свекла остынет, чистим ее и нарезаем кубиками.
  3. Растапливаем сливочное масло на небольшом огне и добавляем муку, хорошо перемешивая венчиком до однородности.
  4. Немного подогреваем молоко и постепенно вливаем его в сливочную смесь, помешиваем и даем покипеть 30 секунд.
  5. Добавляем мускатный орех и соль. Соус нужно немного пересолить, свекла впитает лишнее.
  6. Смешиваем соус со свеклой и тушим 1 минуту. Можно сразу подавать к столу.закуска из свеклы
Закуска одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде. В сочетании с мясом станет полноценным обедом или ужином, а с кусочком свежего хлеба — отличным перекусом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх