Ингредиенты:

Тесто:
— мука 200 г
— кефир 100 мл
— творог 100 г
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— масло сливочное 100 г

Начинка:
— картофельное пюре 750 г
— грибы 500 г
— лук 2-3 шт.
— кефир 250 мл
— зелень укропа
— яйцо 2-3 шт.
— сыр 200 г

Приготовление:

  1. Перетираем в крошку масло, творог и муку, постепенно подливаем кефир, добавляем соли с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
  2. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть.
  3. Обжариваем грибы вместе с луком, добавляем рубленный укроп.
  4. Отвариваем картофель и пюрируем его.
  5. Распределяем тесто руками по размеру противня с невысокими бортиками.
  6. Распределяем грибную начинку.
  7. В картофельное пюре добавляем кефир и яйца. Хорошо взбиваем в пышную массу и смешиваем с натёртым сыром.
  8. Раскладываем картофельно-сырную смесь поверх грибов, разравниваем.
  9. Выпекаем при 180 С около 40-45 мин до лёгкого румянца.
  10. Накрываем готовый пирог и даем постоять около 15 минут.

Приятного аппетита!