Блюда с пивом

304

Можно сказать, что тема алкоголя на кухне всегда была волнующей и спорной. Его используют во многих рецептах для получения особого привкуса и запаха, а также для придания блюдам нежности и пикантности.

Сегодня редакция подготовила для вас 6 рецептов блюд с пивом, которые выгодно разнообразят ваше меню. Так что скорее берите бутылку и начинайте творить вместе с нами!

Рецепты блюд с пивом

Курица в пиве

Курица в пиве

Как гласит старая поговорка, была бы курочка, сварит ее любая хозяйка. А если у вас еще есть немного пива, то вкуснейший ужин вам уже обеспечен.

Приготовьте нежную и тающую во рту курицу в пиве, которой без проблем можно накормить всю семью или гостей на празднике. А еще лучше взять заготовку на природу и пожарить на мангале!

Блины на пиве

Блины на пиве

Сколько мучений и боли прошла каждая девушка, пока научилась готовить тонкие блины! Хорошо, что время не стоит на месте и появляются новые, более совершенные варианты теста, которое не рвется и скатывается в комок. Мы предлагаем вам попробовать блины на пиве — они получаются максимально эластичными и тонкими, ну и, конечно же, безумно вкусными.

Говядина в пиве

Говядина в пиве

Забудь раз и навсегда о проблемах с жестким и резиновым мясом — благодаря пиву любая говядина станет максимально нежной и сочной. Дело в том, что алкоголь смягчает мышечные ткани и во время тушения или жарки мясо становится мягким. К тому же алкоголь полностью испаряется во время приготовления и оставляет приятный хлебный аромат.

Пивной суп

Пивной суп

Довольно необычное сочетание колбасок, пива и зелени, но поверьте — вкуснее вы давно ничего не пробовали. Пивной суп отлично согревает, насыщает и способен вызывать зависимость и привыкание. Поэтому готовьте сразу и побольше, чтобы всем хватило добавки.

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Каждая вторая хозяйка знает, что пиво в кляре просто незаменимая вещь — оно помогает сделать оболочку из яйца и муки пышной и хрустящей. Попробуйте окунуть в такую смесь рыбные кусочки и получите отличную закуску или второе блюдо, от которого невозможно оторваться.

Чешские брамбораки

Чешские брамбораки

Можно сказать, что это более сложный вариант привычных для нас драников. В чешские брамбораки добавляют мясо, овощи, приправы и, конечно же, пиво. Получаются картофельные лепешки очень нежными, с поджаренной корочкой, и станут отличной закуской для праздничного стола или семейного ужина.

Какой вывод? Не отказывайтесь от алкоголя на кухне и никогда не бойтесь экспериментировать с блюдами — ведь именно из кулинарных ошибок и провалов чаще всего рождались все знаковые рецепты.

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх