Блюда с пивом

304

Можно сказать, что тема алкоголя на кухне всегда была волнующей и спорной. Его используют во многих рецептах для получения особого привкуса и запаха, а также для придания блюдам нежности и пикантности.

Сегодня редакция подготовила для вас 6 рецептов блюд с пивом, которые выгодно разнообразят ваше меню. Так что скорее берите бутылку и начинайте творить вместе с нами!

Рецепты блюд с пивом

Курица в пиве

Курица в пиве

Как гласит старая поговорка, была бы курочка, сварит ее любая хозяйка. А если у вас еще есть немного пива, то вкуснейший ужин вам уже обеспечен.

Приготовьте нежную и тающую во рту курицу в пиве, которой без проблем можно накормить всю семью или гостей на празднике. А еще лучше взять заготовку на природу и пожарить на мангале!

Блины на пиве

Блины на пиве

Сколько мучений и боли прошла каждая девушка, пока научилась готовить тонкие блины! Хорошо, что время не стоит на месте и появляются новые, более совершенные варианты теста, которое не рвется и скатывается в комок. Мы предлагаем вам попробовать блины на пиве — они получаются максимально эластичными и тонкими, ну и, конечно же, безумно вкусными.

Говядина в пиве

Говядина в пиве

Забудь раз и навсегда о проблемах с жестким и резиновым мясом — благодаря пиву любая говядина станет максимально нежной и сочной. Дело в том, что алкоголь смягчает мышечные ткани и во время тушения или жарки мясо становится мягким. К тому же алкоголь полностью испаряется во время приготовления и оставляет приятный хлебный аромат.

Пивной суп

Пивной суп

Довольно необычное сочетание колбасок, пива и зелени, но поверьте — вкуснее вы давно ничего не пробовали. Пивной суп отлично согревает, насыщает и способен вызывать зависимость и привыкание. Поэтому готовьте сразу и побольше, чтобы всем хватило добавки.

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Каждая вторая хозяйка знает, что пиво в кляре просто незаменимая вещь — оно помогает сделать оболочку из яйца и муки пышной и хрустящей. Попробуйте окунуть в такую смесь рыбные кусочки и получите отличную закуску или второе блюдо, от которого невозможно оторваться.

Чешские брамбораки

Чешские брамбораки

Можно сказать, что это более сложный вариант привычных для нас драников. В чешские брамбораки добавляют мясо, овощи, приправы и, конечно же, пиво. Получаются картофельные лепешки очень нежными, с поджаренной корочкой, и станут отличной закуской для праздничного стола или семейного ужина.

Какой вывод? Не отказывайтесь от алкоголя на кухне и никогда не бойтесь экспериментировать с блюдами — ведь именно из кулинарных ошибок и провалов чаще всего рождались все знаковые рецепты.

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх