Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Блюда с пивом

304

Можно сказать, что тема алкоголя на кухне всегда была волнующей и спорной. Его используют во многих рецептах для получения особого привкуса и запаха, а также для придания блюдам нежности и пикантности.

Сегодня редакция подготовила для вас 6 рецептов блюд с пивом, которые выгодно разнообразят ваше меню.

Так что скорее берите бутылку и начинайте творить вместе с нами!

Рецепты блюд с пивом

Курица в пиве

Курица в пиве

Как гласит старая поговорка, была бы курочка, сварит ее любая хозяйка. А если у вас еще есть немного пива, то вкуснейший ужин вам уже обеспечен. Приготовьте нежную и тающую во рту курицу в пиве, которой без проблем можно накормить всю семью или гостей на празднике. А еще лучше взять заготовку на природу и пожарить на мангале!

Блины на пиве

Блины на пиве

Сколько мучений и боли прошла каждая девушка, пока научилась готовить тонкие блины! Хорошо, что время не стоит на месте и появляются новые, более совершенные варианты теста, которое не рвется и скатывается в комок. Мы предлагаем вам попробовать блины на пиве — они получаются максимально эластичными и тонкими, ну и, конечно же, безумно вкусными.

Говядина в пиве

Говядина в пиве

Забудь раз и навсегда о проблемах с жестким и резиновым мясом — благодаря пиву любая говядина станет максимально нежной и сочной. Дело в том, что алкоголь смягчает мышечные ткани и во время тушения или жарки мясо становится мягким. К тому же алкоголь полностью испаряется во время приготовления и оставляет приятный хлебный аромат.

Пивной суп

Пивной суп

Довольно необычное сочетание колбасок, пива и зелени, но поверьте — вкуснее вы давно ничего не пробовали. Пивной суп отлично согревает, насыщает и способен вызывать зависимость и привыкание. Поэтому готовьте сразу и побольше, чтобы всем хватило добавки.

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Каждая вторая хозяйка знает, что пиво в кляре просто незаменимая вещь — оно помогает сделать оболочку из яйца и муки пышной и хрустящей. Попробуйте окунуть в такую смесь рыбные кусочки и получите отличную закуску или второе блюдо, от которого невозможно оторваться.

Чешские брамбораки

Чешские брамбораки

Можно сказать, что это более сложный вариант привычных для нас драников. В чешские брамбораки добавляют мясо, овощи, приправы и, конечно же, пиво. Получаются картофельные лепешки очень нежными, с поджаренной корочкой, и станут отличной закуской для праздничного стола или семейного ужина.

Какой вывод? Не отказывайтесь от алкоголя на кухне и никогда не бойтесь экспериментировать с блюдами — ведь именно из кулинарных ошибок и провалов чаще всего рождались все знаковые рецепты.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх