На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Сочники: рецепт на века

Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом!

Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

 Сочники

Ингредиенты

Тесто

✓ мука — 210 г;

✓ яйцо — 1 шт.;

✓ сахарная пудра — 50 г;

✓ масло сливочное — 100 г;

✓ соль — по вкусу;

✓ разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Начинка

✓ творог — 200 г;

✓ сахар — 40 г;

✓ мука — 30 г;

✓ сметана — 20 г;

✓ желток — 1/2 шт.

Смазка

✓ желток — 1/2 шт.4

 

✓ теплая вода — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).

2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).

3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.

4. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

5. Тесто. Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.

6. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.

7. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.

8. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

9. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.

10. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).

11. Тесто делим по размеру с большой грецкий орех.

12. Теперь займемся формовкой сочников:

13. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

14. Положите на противень, слегка смазанный маслом.

15. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

16. Пеките при 200 °C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх