На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Болгарский картофельник с брынзой

DSC06701.jpg

Нам понадобится:
На форму 28-30 см
Сырой картофель - 5-6 штук
Брынза - 200 г
Лук репчатый - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Мята сухая - 2-3 щепотки
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г (добавляется на готовую запеканку)

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Картофель и брынзу натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
У лука и картофеля отжать лишний сок.
В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая - смазывать не нужно).
Запекать 40-45 минут до румяной корочки.
На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, размазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир. Приятного аппетита! 

DSC06712.jpg

P.S. Получается очень вкусно, я делала пол порции и подавала в качестве гарнира, маслом готовую запеканку не смазывала. Будьте осторожны с солью, т.к. брынза достаточно соленая.

Источник

Картина дня

наверх