Четыре вкуса

305 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Потрясающая луковая икра: вкусная и ароматная закуска

304

Кабачковая икра — закуска, знакомая нам с детства.

Мама часто делала заготовки на зиму и немного оставляла для бутербродов. Нежная паста с куском хлеба заменяла нам завтрак, обед или ужин. Но мало кто из детей любил горький и жгучий лук. Даже запах заставлял нас плакать. Тем сложнее поверить, что эта вкусная и ароматная икра сделана из столь ненавистного овоща. В закуске лук совершенно не ощущается. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Лук 450 г
  • Морковь 150 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Вода 300–350 мл
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Потрясающая луковая икра: как приготовить вкусную закуску

  1. Мелко нарезаем лук. Обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Перемешиваем.
  3. Очищенное яблоко натираем и поливаем лимонным соком. Отправляем в сковороду.
  4. Добавляем специи, солим и заливаем холодной водой.
  5. Тушим в течение 25 минут на небольшом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.
  6. Если овощи не достаточно мягкие, доливаем 50 мл воды и продолжаем тушить. Когда жидкость испарится, вынимаем лавровый лист, горошки перца и гвоздику.
  7. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и измельчаем массу с помощью блендера.

Луковую икру можно намазывать прямо на хлеб. Еще это отличный гарнир для мяса и рыбы. Вряд ли кто-то догадается, из чего сделана икра, но все точно будут в восторге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх