На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Использование зелени для украшения блюд

ТОП-15 шедевров из зелени и овощей

Наверное, у вас не раз возникал вопрос, как и чем украсить приготовленное блюдо при подаче его на стол. Есть различные способы, но самым распространенным будет украшение блюда зеленью. Хотя это и самый простой и быстрый способ, все - таки надо знать и некоторые правила при использовании зелени для украшения.
зелень для укряшения 19 (620x415, 360Kb)

Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

- зелень всегда должна быть свежей;

- ее надо нарезать мелко или положить несколько небольших целых веточек, или листиков.
зелень для укряшения 1 (586x461, 236Kb)

Самой популярной из зелени, которую чаще используют для украшения блюда  - этопетрушка. Она доступна в любое время года и хорошо смотрится при украшении. Можно брать, как обыкновенную петрушку, так и кучерявую. Обыкновенную петрушку надо мелко нарезать или добавить целые листики. Из кучерявой получаются красивые кустики, которые можно разместить в цевтре либо по сторонам блюда. Петрушка подходит для всех блюд.

Укроп хорошо подходит к рыбным блюдам. Его можно нарезать или добавить небольшие веточки. Он прекрасно сочетается с петрушкой.
зелень для укряшения 24 (700x461, 388Kb)

Лист салата необходим и как украшение, и как часть или основа блюда. Это самый универсальный зеленый продукт. Листок салата достаточно положить под основной продукт и блюдо мгновенно преображается. Интересный контраст дает и  сочетание листа салата с петрушкой или укропом. А можно сделать небольшие букетики, которые прекрасно украсят стол.
зелень для укряшения 23 (500x332, 150Kb)

Шнитт-лук или лук-резанец, его чаще используют кулинары - профессионалы, но реже в домашней кулинарии. Хотя он сочетается практически со всеми овощами и травами, поэтому его можно использовать для украшения любого блюда - миниатюрных закусок, канапе или бутербродов. Для украшения достаточно нарезать лук нужной длины и выложить на готовое блюдо.
зелень для укряшения 27 (700x396, 148Kb)

Розмарин. Он украсит любое блюдо. Из него можно сделагь венок, который будет удивительным и нетривиальным украшением стола. Для этого нужно уложить розмарин на плоской тарелке в виде венка, середину оставить пустой. На венок выложить поочередно маслины, небольшие кубики из моцареллы, корнишоны, черри и любые другие мелкие продукты. В середину можно выложить любые консервированные овощи или ассорти из них. Так получится закуска " в венке".
зелень для укряшения 7 (700x468, 508Kb)

Базилик отличается не только своим свекольным цветом, но и ароматом. Он прекрасно подойдет для украшения рыбных нарезок или сырных. А благодаря цвету, для создания контраста можно соединить его с другими растительными продуктами.
зелень для укряшения 25 (700x468, 190Kb)

Мята подойдет для украшения практически всех блюд, начиная от супов и заканчивая напитками и десертами, которые только выиграют во вкусе и внешнем виде, если украсить их листиками мяты. В некоторых случаях в дополнение к мяте можно добавить ягоды. Например, мороженое, украшенное листиками мяты и малины. На торт собственного приготовления нанести ровным слоем белый крем и выложите по кругу и в центр листочки мяты, присыпать корицей и подать на стол.
зелень для укряшения 26 (700x476, 214Kb)

Как видите, украшение блюда зеленье не столь сложное, как кажется на первый взгляд. Она доступва, подходит к любым блюдам, необходимо помнить, что она служит украшением, а всегда полезна для нас. И ве забывьйте, чтобы блюдо было красивым еспользуетсь только свежая зелень.

зелень для укряшения 4 (566x566, 231Kb)
зелень для укряшения 8 (500x408, 149Kb)
зелень для укряшения 18 (600x502, 303Kb)
зелень для укряшения 17 (500x394, 240Kb)
зелень для укряшения 15 (604x453, 212Kb)
зелень для укряшения 6 (500x375, 244Kb)
зелень для укряшения 9 (700x525, 362Kb)


зелень для укряшения 11 (400x300, 328Kb)
зелень для укряшения 10 (500x300, 229Kb)
зелень для укряшения 14 (400x300, 318Kb)
зелень для укряшения 3 (600x400, 281Kb)


зелень для укряшения 16 (640x480, 425Kb)


зелень для укряшения 12 (400x300, 258Kb)
зелень для укряшения 13 (400x300, 305Kb)

Источник

Картина дня

наверх