Ингредиенты
- Тесто:
- 60 гр Сливочное масло
- 100 мл Молоко
- 60 гр Сахар
- 7 гр Сухие дрожжи
- 100 мл Тёплая вода
- 2 шт Яйцо
- 570 гр Мука
- Начинка:
- 150 гр Сахар
- 2 ч л Корица
- 60 гр Сливочное масло
- Крем:
- 100 гр Сливочный сыр
- 70 гр Сахарная пудра
- 2 ст л Молоко
Шаги
-
Для начала нагреваем молоко, добавляем масло, щепотку соли, сахар. Убираем в сторону, пусть немного остынет.
-
В тёплую воду добавляем дрожжи и убираем в сторону на 5-10 минут. Далее смешиваем масляную и дрожжевую смеси. Добавляем яйца, перемешиваем и далее постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно получится гладким и упругим. Убираем в тепло на 30 минут.
-
За это время тесто увеличится вдвое. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм, смазываем маслом. Сверху посыпаем начинкой (сахар, корица) и сворачиваем аккуратно в рулет.
-
Нарезаем рулет на наши будущие булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накроем булочки и оставляем в тепле ещё на 20 минут. Далее выпекаем 15-25 минут при 180 градусах. Как появится румяная корочка, пора вынимать. Не пересушите.
-
Для глазури взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком, покрыть булочки сразу как достаньте из духовки. На фото булочки без крема и поверьте так тоже очень вкусно ! Приятного аппетита !
Свежие комментарии