На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Жареный арбуз

Жареный арбуз

Арбуз в кляре — вершина кулинарной изобретательности. Сложно представить, что могло подтолкнуть на то, чтобы обжарить ягоду. Наверное, большая любовь к этому сезонному лакомству. А что? Печеный арбуз есть, арбуз на гриле — тем более. Неудивительно, что от нежнейшей красной мякоти в кляре просто невозможно оторваться.

Сочный плод ценился человеком еще 4000 лет назад, и возникновение самых разных рецептов приготовления арбуза кажется логичным. Редакция «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых интересных и сытных из них.

Ингредиенты

    Арбуз 2 кг
    Пшеничная мука 6 ст. л.
    Кукурузный крахмал 4 ст. л.
    Яичные белки 2 шт.
    Подсолнечное масло по вкусу
    Вода 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разведите крахмал теплой водой и смешайте его с белками. Аккуратно взбейте. По консистенции кляр должен напоминать кисель. В отдельную плоскую посуду насыпьте муку.
  2. Мякоть арбуза нарежьте удобными кусочками, лучше чтобы они были небольшие. Из каждого вытащите косточки или выбирайте сорт без них.
  3. Обмакните кусочки арбуза в кляр, затем в муку. Чтобы хрустящая корочка была толще, повторите так несколько раз. Обжаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Не жалейте масла!
Прелесть данного блюда в том, что его можно приготовить и как пикантную закуску, и в качестве десерта. Отличает эти два варианта состав кляра и приправа. Для несладкого арбуза на сковороде добавьте в кляр соль и специи, сверху уже готовые кусочки можно полить соусом из бальзамического уксуса или чем-то кисло-сладким, как ткемали. Для десерта используйте сахарную пудру и самый простой кляр, который тоже можно подсластить.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх