Арбуз в кляре — вершина кулинарной изобретательности. Сложно представить, что могло подтолкнуть на то, чтобы обжарить ягоду. Наверное, большая любовь к этому сезонному лакомству. А что? Печеный арбуз есть, арбуз на гриле — тем более. Неудивительно, что от нежнейшей красной мякоти в кляре просто невозможно оторваться.
Сочный плод ценился человеком еще 4000 лет назад, и возникновение самых разных рецептов приготовления арбуза кажется логичным. Редакция «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых интересных и сытных из них.
Ингредиенты
- Арбуз 2 кг
- Пшеничная мука 6 ст. л.
- Кукурузный крахмал 4 ст. л.
- Яичные белки 2 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Вода 3 ст. л.
Приготовление
- Разведите крахмал теплой водой и смешайте его с белками. Аккуратно взбейте. По консистенции кляр должен напоминать кисель. В отдельную плоскую посуду насыпьте муку.
- Мякоть арбуза нарежьте удобными кусочками, лучше чтобы они были небольшие. Из каждого вытащите косточки или выбирайте сорт без них.
- Обмакните кусочки арбуза в кляр, затем в муку. Чтобы хрустящая корочка была толще, повторите так несколько раз. Обжаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Не жалейте масла!
Свежие комментарии