На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулет-пастрома из индюшиного бедра - нежный, сочный с красивой "лаковой" корочкой

Принцип приготовления этого блюда не нов. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.

968573_50696-640x480 (452x480, 49Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маринад 1
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.

Маринад 2
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
Тимьян (веточки) — 3 шт
Масло растительное (в идеале - оливковое, если нет - любое рафинированное) — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.

Основной ингредиент
Индейка (бедро без кости) — 700 г


Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.


В литре воды растворяем 1 ст. л. соли


Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа


Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки.


Все тщательно смешиваем до получения эмульсии.


Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.


Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бинтом. Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.


Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.


Снимаем с нашей румяной пастромы сетку.


Нарезаем тонко и подаем на стол.
968610_72484thumb500 (500x466, 39Kb)

Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. 
968604_14638thumb500 (500x489, 59Kb)

Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!
968611_53969thumb500 (500x526, 50Kb)

 

источник

Картина дня

наверх