На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Консервированные помидоры половинками

304

ГОТОВЛЮ УЖЕ НЕ ОДИН ГОД!

Очень эффектно и вкусно!

 

Этот рецепт я узнала много лет назад у своей знакомой. Для него нужны небольшие помидоры с плотной шкуркой. Можно разрезать помидоры с черешком, прямо по середине. Именно так и делала моя знакомая. Получается очень эффектно.

Ингредиенты:

На 10 литровых банок:

  • Помидоры – 5-6 кг.
  • Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
  • Чеснок – 20 зубчиков
  • Листья хрена – 10 шт.
  • Зонтики укропа – 10 шт.
  • Лимонная кислота

Для рассола:

На 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше.

На 1 литр воды:

  • Сахар — 70 гр.
  • Соль — 50 гр.

 

Рецепт приготовления:

Литровые банки хорошо помыть. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.

 

Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.

Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена. Так укладываем все 10 банок. Заливаем кипятком на 20 минут.

В это время варим рассол из воды, соли и сахара. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку. Заливаем рассолом и закатываем. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх