Четыре вкуса

307 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Все секреты приготовления вкусного правильного холодца

Правильно приготовленный холодец – это залог его успеха на вашем праздничном столе.

304

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 
  • говядина, 700 г;
  • свинина, 1.5 кг;
  • свиные ножки 3 шт;
  • лук и морковь, по 1 шт;
  • корень сельдерея, 2 шт;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика;
  • вода, 5 – 5.5 л.

Приготовление:

Мясо промываем и замачиваем в холодной воде на 3 – 4 часа.

После замачивания, свиные ножки чистим ножом, чтобы удалить с кожуры вся грязь.

Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим 5 – 10 минут, собирая пену. Сливаем воду и заливаем чистую так, чтобы она была на 2 пальца выше мяса. Такой прием поможет вам сварить прозрачный бульон.

 

Варить холодец необходимо 5 часов на самом минимальном огне, с чуть приоткрытой крышкой. Периодически убирайте пену.

За 2 часа до окончания варки, солим бульон по вкусу. Но не забывайте, что в холодном виде, холодец будет менее соленым, чем в горячем.

За 1 час до окончания варки, кладем морковь и лук в целом виде, лавровый лист, досаливаем, если необходимо.

Вынимаем мясо и оставляем его остужаться.

Чеснок выдавливаем через пресс и размешиваем с бульоном.

Мясо режем на маленькие кусочки или разбираем на волокна, укладываем по емкостям и заливаем бульоном.

Для красоты можно добавить и по несколько кружочков моркови, присыпьте все черным перцем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх