Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Холодная закуска.

 

Эту закуску научила меня делать подруга и неизменно она пользуется успехом у гостей. Это красиво и вкусно, а главное - просто. Закуска для ленивых!


Нам понадобится:
2-2,5 л бульона, любого прозрачного, можно из кубиков
желатин из расчета 2 ст.л на 1 л бульона
4-5 видов по 150 г мясных деликатесов (ветчина, корейка, грудинка, окорок, язык, сырокопченая колбаса и т.д.)
1-2 дольки чеснока
немного зеленого лука
Покупая мясные деликатесы, прошу сделать самую тонкую нарезку. Дома нарезаю их тоненькой соломкой и раскладываю в судочки, добавляю мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Заливаю остывшим бульоном с растворенным в нем желатином. Немного бульона оставить. Заливное должно слегка застыть. Потом осторожно заливаю оставшимся бульоном. Ставлю в холодильник. Перед подачей на стол нарезаю и кладу на порционные тарелки. В этот раз закуска получилась непрозрачная, т.к. начинка была жирновата. Отдельно подается хрен и горчица. Все очень просто. Похожие рецепты есть на форуме, но я все-таки решила выставить. Попробуйте!
Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх