Предлагаю Вашему вниманию еще одно греческое блюдо к Пасхе:
ГРЕЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫХ ХЛЕБ
Ингредиенты:
2 ч. л. сухих дрожжей;
3 ч. л. сахара;
180 мл молока; 500 г муки;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ч. л. молотых анисовых семечек;
0,5 ч. л. соли.
Для смазывания: 1 яичный желток; 2 ст. л. молока.
Приготовление: Соедините дрожжи, сахар, и молоко. Взбивая в массу веничком, всыпьте 75 г просеянной муки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут, пока тесто не поднимется в два раза. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, 75 г сахара, оставшуюся просеянную муку, анис и соль. Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, и вымешивайте в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным, потом - в миску, смазанную маслом. Накройте и снова оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Затем повторите процедуру вымешивания в течение 10-15 минут. Разделите на 6 частей. Каждую часть катайте в жгут длиной 33 сантиметра. Сплетите два жгута в косу и соедините концы так, чтобы получилась круглая булочка. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Выложите три круглых булки на смазанный маслом противень, чтобы они касались друг друга, сбрызните водой места соединения и крепко прижмите их друг к другу.
Накройте противень полотенцем, дайте постоять в теплом месте 45 минут, пока тесто вновь поднимется. Смажьте его смесью яичного желтка и молока. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте печь еще 30 минут.
Свежие комментарии