Четыре вкуса

307 484 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки

 

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки
Приготовить этот торт я решилась после прочтения списка   ингридиентов.

В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь!

Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой.

Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.

 Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.


Продукты:


Бисквит:
яйцо 5 шт.
сахар коричневый 150 г
вода 2 ст. л.
мука гречневая 150 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 11 г.
сахарная пудра из коричневого сахара 100 г


крем:
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.
орехи (грецкие) для посыпки
малиновый ждем для пропитки коржей


Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки
Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.
Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки
Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки
Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.


Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки
Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я «вырезала» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.

Разрезать по высоте на два коржа.
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки
Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки
Коржи промазать джемом и кремом.
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки
Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки
Поставить торт в холодильник на 2 часа. приятного аппетита!
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки

Источник

Картина дня

наверх