Ингредиенты:
- Лепешки тортилья - 12 шт.
- Говяжий фарш - 600 г
- Консервированная кукуруза - 400 г
- Консервированные помидоры в собственном соку - 400 г
- Большой красный перец - 1 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Молотый перец чили - 1 ч. л.
- Кукурузное масло - 2 ст. л.
- Соль
для сальсы:
- Консервированная кукуруза - 300 г
- Помидоры черри - 12 шт.
- Перчик чили - 1 шт.
- Зеленый острый перец - 1 шт.
- Красная сладкая луковица - 1 шт.
- Кинза - пучок
- Лаймы - 2 шт.
- Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
На раскаленной сковороде слегка обжарь порубленный чеснок, а когда он зарумянится, добавь мясной фарш. Примерно через 5 минут влей в фарш консервированные помидоры с соком и готовь еще 15 минут на среднем огне.
Сладкий перец порежь кубиками, поруби зеленый лук. Через 15 минут добавь к мясу сладкий перец и жарь еще 5 минут. Добавь соль, чили, консервированную кукурузу и прогревай еще примерно 5 минут. Когда начинка будет готова, всыпь зеленый лук.
Мелко порежь помидоры черри, чили и зеленый перец поруби ножом, красный лук и кинзу измельчи. Влей сок лайма и добавь консервированную кукурузу. Все смешай в миске, по вкусу добавь соль и перец.
Прогрей лепешки в духовке, выложи на каждую порцию мясной начинки и скатай в трубочку. Когда все 12 штук будут готовы, выложи на большое блюдо, посредине поставь соусник с сальсой и подавай.
Свежие комментарии