Четыре вкуса

304 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем

Если в процессе раздумий над пучком свежего щавеля из блюд, кроме зеленых щей, в голову ничего не приходит, этот рецепт для вас. Слойки со щавелем — необычайно вкусная вещь. Не сообщайте домашним, что находится внутри, пусть дегустируют с закрытыми глазами. Кто-то обязательно заявит, что начинка из вишен. Такие вот вкусовые метаморфозы!

Слоеное тесто аппетитно хрустит, кисло-сладкая начинка приятно дразнит вкусовые рецепторы. Что может быть лучше к чашечке чая!

Ингредиенты

    Слоеное тесто 500 г
    Щавель 1 пуч.
    Сливочное масло 2 ст. л.
    Сахар 4 ст. л.
    Лимонная цедра 1 ст. л.
    Панировочные сухари 10 ст. л.
    Мёд 1–1,5 ст. л.
    Черный чай по вкусу

Приготовление

  1. Тесто заранее разморозьте. Раскатайте пластины так, чтобы длина их была в 2 раза больше, чем ширина. Каждый пласт разрежьте на одинаковые по размеру квадраты (всего получится 20 штук).
  2. Промытые листья щавеля обсушите, мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухарями, лимонной цедрой, сахаром и растопленным сливочным маслом.Пирожки со щавелем
  3. Выложите начинку на 10 квадратов, сверху накройте пустыми квадратами, края прижмите вилкой. Переложите изделия на застеленный пергаментом противень (может понадобиться 2).Пирожки со щавелем
  4. Смешайте мёд с небольшим количеством горячего крепко заваренного чая.
    Смажьте этой смесью поверхность слоек. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Пирожки со щавелем
Слойки получаются приличными по размеру, по сути, одна слойка — одна порция. Но кто захочет ограничиваться одной штучкой, если пирожки так вкусны... Народ будет настаивать на добавке! Рецептом нужно непременно делиться, чтобы сезон свежей зелени не прошел мимо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх