2 шт. - средних кабачка
250-300 гр. – куриного фарша
150 гр. твёрдого сыра
150 гр. - сметаны
2 шт. – репчатого лука
1 стакан – муки
5 ст. ложек манки
3 шт. - яйца
20 гр. - сливочного масла
½ пучка – укропа
соль
смесь перцев
1 чай. ложка - разрыхлителя для теста
растительное масло
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и
обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В ёмкость
выложить фарш, добавить к нему обжаренный репчатый лук,
половину порции сметаны, посолить, поперчить по вкусу.
Кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, если
кабачки перезревшие, то очистить их от кожуры, удалить
семена и натереть на крупной тёрке, немного присолить и
отставить минут на 15, что б выделилась излишняя жидкость.
Слегка отжав кабачки слить жидкость. В кабачковую массу
всыпать муку, натёртый на крупной тёрке сыр, мелко
порезанный укроп, оставшуюся сметану, яйца, манку (манку
можете не использовать, но она придаёт готовому изделию
некоторую легкость и воздушность), разрыхлитель для теста,
соль и перец, всё тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, влить в неё
половину порции кабачкового теста, поверх которого выложить
подготовленную прослойку из фарша, вылить остаток теста,
всё тщательно разровнять и поставить в предварительно
нагретую до 200 градусов духовку минут на 40, пока верхняя
корочка запеканки не приобретёт красивый, нежно-золотистый
оттенок.
P.S. если Вам не хочется заморачиваться с прослойкой, то
просто-напросто все ингредиенты прослойки выложите в
кабачковое тесто, всё тщательно перемешайте и выпекайте
как обыкновенный пирог.
Приятного аппетита!!!
Источник мой сайт: http://sb.vln.dp.ua/posts/460/0/
Свежие комментарии