На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кабачковая запеканка с куриным фаршем:

2 шт. - средних кабачка
250-300 гр. – куриного фарша
150 гр. твёрдого сыра
150 гр. - сметаны
2 шт. – репчатого лука
1 стакан – муки
5 ст. ложек манки
3 шт. - яйца
20 гр. - сливочного масла
½ пучка – укропа
соль
смесь перцев
1 чай. ложка - разрыхлителя для теста
растительное масло

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и
обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В ёмкость
выложить фарш, добавить к нему обжаренный репчатый лук,
половину порции сметаны, посолить, поперчить по вкусу.
Кабачки тщательно вымыть,  отрезать плодоножку, если
кабачки перезревшие, то очистить их от кожуры, удалить
семена и натереть на крупной тёрке, немного присолить и
отставить минут на 15, что б выделилась излишняя жидкость.
Слегка отжав кабачки слить жидкость. В кабачковую массу
всыпать муку, натёртый на крупной тёрке сыр, мелко
порезанный укроп, оставшуюся сметану, яйца, манку (манку
можете не использовать, но она придаёт готовому изделию
некоторую легкость и воздушность),  разрыхлитель для теста,
соль и перец, всё тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, влить в неё
половину порции кабачкового теста, поверх которого выложить
подготовленную прослойку из фарша, вылить остаток теста,
всё тщательно разровнять и поставить в предварительно
нагретую до 200 градусов духовку минут на 40, пока верхняя
корочка запеканки не приобретёт красивый, нежно-золотистый
оттенок.

P.S. если Вам не хочется заморачиваться с прослойкой, то
просто-напросто все ингредиенты прослойки выложите в
кабачковое тесто, всё тщательно перемешайте и выпекайте
как обыкновенный пирог.
Приятного аппетита!!! 

Источник мой сайтhttp://sb.vln.dp.ua/posts/460/0/

Картина дня

наверх