На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Плов в лаваше “Падишах”

 
Рассыпчатый, но при этом очень сочный… Можно делать с любым мясом, я в этот раз брала курицу.
 
  Ингредиенты:

 

  • 800 г мяса (у меня — куриные бедра без костей)
  • 1,5 стакана длиннозерного риса
  • 1 упаковка лаваша
  • 100 г сливочного масла
  • 5-6 шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 50 г кураги
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Соль, специи на ваш вкус – паприка, барбарис, кумин,шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили
Растопить сливочное масло. Шафран залить 1/2 стакана кипятка. Оставить на 30 минут, процедить:
Плов в лаваше Падишах
Промытый рис всыпать в кипящую соленую воду. Отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг:
Плов в лаваше Падишах
Курицу нарубить на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
Плов в лаваше Падишах
Добавить нашинкованные грибы, специи и потушить пару минут. Посолить по вкусу:
Плов в лаваше Падишах
На смеси растительного и столовой ложки сливочного масла пассеровать лук:
Плов в лаваше Падишах
Добавить соломку моркови и обжарить:
Плов в лаваше Падишах
Всыпать промытые сухофрукты и потушить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу:
Плов в лаваше Падишах
Глубокую форму смазать маслом:
Плов в лаваше Падишах
Выложить листами лаваша, чтобы края свешивались. На дно выложить немного риса. Полить настойкой шафрана и растопленным маслом:
Плов в лаваше Падишах
Далее — мясо с грибами:
Плов в лаваше Падишах
Сверху — немного зажарки:
Плов в лаваше Падишах
Таким образом выкладывать продукты слоями в той же последовательности. Верхний слой — рис:
Плов в лаваше Падишах
Прикрыть краями лаваша. Сверху положить еще один. Края хорошо подвернуть. Смазать поверхность остатками растопленного масла
Плов в лаваше Падишах
Накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на час:
Плов в лаваше Падишах
Немного остудить и перевернуть плов на большое блюдо:
Плов в лаваше Падишах
Сразу подать:
Плов в лаваше Падишах

 

 

Источник

Картина дня

наверх