Как приготовить ароматное оливковое масло

Ароматное масло

 В этом году я заготовила баночку ароматного масла, это просто находка! Делюсь с вами рецептом из сети. 

Ароматное оливковое масло используют для заправки салатов, его подают к пицце, также на таком масле можно приготовить различные блюда из мяса. Острое масло со специями придает блюду неповторимый аромат.
Чтобы приготовить пряное оливковое масло можно использовать самые разнообразные специи, сухой орегано, тимьян, душистый перец

Приготовление

Ингредиенты для рецепта «Ароматное оливковое масло»

Ингредиенты

  • масло оливковое - 250 мл
  • розмарин - 2 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 2 шт.

Оливковое масло фото
Для ароматного оливкового масла возьмите посудину которая будет плотно закрываться, это может быть баночка с крышкой или бутылка. Налейте необходимое количество масла, лучше использовать оливковое масло первого отжима оно более полезно, но и вкус у него более острый.

Масло со специями фото
Добавьте обсушенную веточку свежего розмарина. Если острое масло потребуется вам уже на второй день, мелко порежьте розмарин, так оливковое масло быстрее ароматизируется.

Масло для пиццы фото
Добавьте стручок перца чили, можно использовать свежий или сушеный чили.
Чеснок можно не чистить, а прямо в кожуре положить в масло. Чтобы масло скорее впитало аромат чеснока, раздавите его в ступке.
Плотно закройте  масло крышкой и поставьте в темное, прохладное место настаиваться на 7-10 дней ( в холодильнике масло загустеет, поэтому лучшему его хранить в кухонной тумбочке ). Приятного аппетита!

Острое масло фото фото

Источник

Ленивая овсянка с грибами: готовим к завтраку или на обед

В таком варианте вы овсянку, скорее всего не готовили, ведь все мы привыкли есть ее сладкой с фруктами или вареньем. А в этом рецепте мы расскажем вам как приготовить овсянку с грибами. Поверьте, это вкусное блюдо вы будете готовить довольно часто и не только к завтраку.

Необходимые продукты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 грамм грибов
  • 150 грамм овсянки
  • 150 миллилитров воды
  • 30 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    Кладем его в сковороду и обжариваем до румяного состояния.
  2. Морковь чистим и натираем на терке, добавляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты до мягкого состояния.
  3. Нарезаем кусочками грибы и отправляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. В обжаренные продукты добавляем овсянку, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне в течение 10-12 минут. А потом подаем к столу.

Ленивая овсянка с грибами: готовим к завтраку или на обед

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх