Четыре вкуса

305 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Подборка пропиток для бисквита

Буквально вчера вывел супругу на чистую воду. Оказывается, она каждый раз готовит один и тот же бисквит, а меняет только пропитку! Я всё время считал, что это разные десерты, а оно вона как. Жена говорит, мол, это как двигатель в одной линейке автомобилей, общий для красных, белых и черных. Понял теперь, в чём разница? Конечно понял, как не понять-то?

шоколадный торт фото© Depositphotos

Пропитка для бисквита в домашних условиях готовится быстро и без особого труда, однако нужно всегда помнить о том, что сам процесс пропитки быстрым не будет. Десерт или торт должны постоять в холодильнике не менее шести часов, чтобы всё получилось как надо. От редакции несколько полезных советов, как приготовить разные пропитки для одного и того же бисквита.

пропитка шоколадного торта© Depositphotos

ДОМАШНЯЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА

Начнем с того, что тебе понадобиться тот самый бисквит, который ты желаешь пропитать всеми фибрами своей души. 

кусочки бисквита фото© Depositphotos

САХАРНАЯ ПРОПИТКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Пожалуй, это самый простой способ смягчить бисквитный торт. Никаких излишеств и премудростей. Насыпь в емкость сахар, затем добавь воды и ставь на огонь. Будущий сироп должен закипеть. Во время кипения образуется пена, от нее лучше избавиться.
  2. Сахарная пропитка считается классикой, ее можно использовать уже в таком примитивном виде. Однако тебе ничего не мешает добавить в нее любимые ароматические добавки, но перед этим пропитку нужно охладить примерно до 40 градусов Цельсия.

    сахарный сироп фото© Depositphotos

 

ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 100 г сгущенного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. л. порошка какао

 

Приготовление

  1. Смешай какао и сгущенное молоко в удобной емкости. Поставь на водяную баню, чтобы какао полностью растворилось. Желательно постоянно помешивать, чтобы получить однородную массу. Затем добавь масло. Прогревай емкость до тех пор, пока масло полностью не растает.
  2. Намазывать бисквитные коржи шоколадной пропиткой можно сразу, пока она еще горячая. Так она лучше проникает в пористое тесто, а это значит, что торт будет мягким и сочным. Мы пытаемся добиться именно этого результата.

    шоколадная пропитка фото© Depositphotos

 

ВАНИЛЬНАЯ ПРОПИТКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 ст. л. сахара
  • 200 мл воды (1 стакан)
  • 15 г ванильного сахара

 

 

Приготовление

    1. Сначала приготовим сироп: насыпь сахар в воду, ставь на плиту и доведи до кипения. Вари не больше двух минут, затем сироп нужно охладить до комнатной температуры. Добавь в него ванильный сахар и перемешивай до полного растворения. Пропитка готова.
    2. Ванильная пропитка требует к себе несколько иного отношения. На коржи ее лучше наносить с помощью пульверизатора, поскольку она довольно жидкая. Ее можно использовать для приготовления подавляющего числа тортов.

      ванильный сахар фото© Depositphotos

 

ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 150 мл раствора лимонного сока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. цедры

Приготовление

  1. В небольшой емкости смешай лимонный раствор, сахар и цедру, поставь на огонь и доведи до кипения. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Еще горячую пропитку необходимо процедить. Используй ее только когда остынет.
  2. Лимонная пропитка поможет смягчить слишком приторный вкус или освежить чересчур сладкие десерты. Замени некоторое количество воды лимонным соком и тогда пропитку можно использовать как основную. Скажем, для приготовления лимонного торта.

    цедра лимона фото© Depositphotos

 

МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст молока
  • 1 ст сахара
  • 1 п ванилина

Приготовление

  1. Смешай в сотейнике все ингредиенты и разогрей. Важно: молоко не должно закипеть. Когда сахар полностью растворится, снимай сотейник с огня, пропитку нужно остудить.
  2. В классическом варианте молочная пропитка подходит для смазывания белых ванильных бисквитов. Однако, если добавишь в молоко немного какао, тогда нежный крем можно использовать для пропитки шоколадных бисквитных коржей.

    молочная пропитка фото© Depositphotos

 

МЕДОВАЯ ПРОПИТКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл воды
  • 100 мл мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

В случае с этой пропиткой важно помнить, что мёд боится высоких температур. Поэтому нагревай воду максимум до 50 градусов Цельсия, смешивай все ингредиенты вместе (мёд должен полностью раствориться), пропитка готова.

пропитка на основе меда© Depositphotos

ЧАЙНАЯ ПРОПИТКА

Об этой пропитке стоит упомянуть, как об альтернативе классической. Если в базовой используется обыкновенная вода, то в данном случае она заменяется на заваренный чай. Можешь брать черный, зеленый или ароматизированный — все отлично подойдут. Чайная пропитка может придать бисквиту очень интересный оттенок.

жасминовый зеленый чай© Depositphotos

На этом наше повествование о пропитках подходит к концу. Знаю, мы обошли своим вниманием рецепты с содержанием алкоголя. Обещаем восполнить пробелы в скором времени, посвятив теме отдельную статью. В заключение скажу, что не столько пропитка для бисквита из сахара делает десерт волшебным, сколько частичка твоей светлой души. Делись этой статьей с другими и пиши в комментариях, какие варианты используешь ты. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх