На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Восхитительный кекс - четыре вида орехов и три вида  сухофруктов заливаем коньяком или ликером -  новогоднее чудо у вас на столе!

Ингредиенты:

300 г муки
200 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г кураги
по 50 г сушеной вишни, фиников, изюма
по 50 г миндаля, фундука, арахиса и грецких орехов
3 ч.л. разрыхлителя
100 мл рома, коньяка или ликера

Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами:

  • Нарежь одинаковыми кусочками сухофрукты и смешай с изюмом и вишней.
  • Залей алкогольным напитком и отставь на 20 минут, а лучше на ночь.
  • Измельчи орехи в ступе или в блендере.
  • В отдельной посудине разотри масло с двумя видами сахара.
  • Добавь яйца и перемешай. Добавь в яичную смесь микс сухофруктов, вишни и орехов.
  • Перемешай и постепенно добавляй муку с разрыхлителем, замешивая тесто.
  • Застели форму для выпечки пергаментной бумагой, выложи тесто и выпекай около 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Приятного аппетита!

Картина дня

наверх