Как приготовить блинную запеканку

Как приготовить блинную запеканку

Блинные торты и запеканки сейчас популярны из-за быстроты приготовления и отличной совместимости с множеством других продуктов. Они хороши не только на Масленицу, но и порадуют вас и ваших близких в любой другой день. К тому же такие блюда получаются сытными — достаточно небольшой порции, чтобы забыть о чувстве голода.

Расскажем вам, как приготовить красочный в разрезе, аппетитный десерт из блинов — нежно-сливочную запеканку с тремя начинками: маком, яблоками и творогом. Никаких особых навыков или дорогих продуктов не понадобится: всё очень бюджетно, просто и быстро.

 Блинная запеканка получается сочной, нежной, ароматной и удивительно красивой — просто чудо!

Ингредиенты

 
Блины 20 шт.
Творог 200 г
Мак 100 г
Яблоко 5 шт.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Корица по вкусу
Ванильный сахар 2 ст. л.
Сухарики 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молоко 100 мл
Сметана 100 г
Сгущенное молоко 100 г
Изюм 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Испеките 20 блинов диаметром 20 см по любому рецепту, например, такие.
  2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их соломкой, посыпьте сахаром, корицей, смажьте сливочным маслом сковороду и тушите фрукты до мягкости, изредка помешивая лопаткой.
  3. Залейте мак кипятком на 5–10 минут, слейте воду и повторите процедуру. Слейте жидкость, переложите мак в блендер, добавьте 3 ст. л. кристаллического сахара и измельчите.
  4. Творог жирностью не менее 9 % разомните вилкой вместе с желтком, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. На этом этапе добавьте изюм или любые другие сухофрукты, орехи.
  5. Приготовьте заливку. Взбейте миксером 2 яйца, сметану, ванильный сахар, молоко жирностью от 3,2 % и сгущенку.
  6. На блины выложите 3 ч. л. творожной начинки и сверните трубочкой, загибая края внутрь. Повторите процедуру со всеми начинками и оставшимися блинами, два отложите.
  7. Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухариками, выложите блин без начинки. Сделайте три слоя: сначала трубочки с яблочной, затем с творожной и маковой начинкой, смазывая каждый слой заливкой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут. Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Несмотря на скромный состав, у вас получится незабываемое лакомство сразу с несколькими вкусами. Запеканка из блинов с маком, яблоками и творогом — приятный повод пригласить лучших друзей на чаепитие в выходные. 
Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх