На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! 

Вам потребуется: 

Для теста: 
450 г муки 
185 г сливочного масла 
50 г сахара 
щепотка соли 
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей 
1 яичный желток 
150 г холодного молока 

Для маковой начинки: 
200 г мака 
100 г сахара 
2 чайные ложки ванильного сахара 
100 г молока 

Для ореховой начинки 
200 г очищенного и раздробленного фундука 
100 г сахара 
2 чайные ложки ванильного сахара 
100 г молока 

Для смазывания: 
1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста 

Как готовить: 

* Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку. 

* Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. 

* Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом. 

* Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку. 

Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета. 

* Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет. 

* После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь). 

* Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится. 

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх