Ингредиенты
- 250 гр Гречневая лапша
- 1 шт. (средняя) Лук
- 1 шт.(средняя) Морковь
- 5 шт.(не крупные) Болгарский перец
- 3 шт.(средний) Огурец свежий
- 3 зубчика Чеснок
- 3 ст.л Масло растительное
- 7 ст.л Соевый соус
- 9 шт Орехи «Кешью»
- 1 шт Лавровый лист
- по вкусу Соль, перец
Шаги
-
Бросаем в кипящую воду лавровый лист, немного солим и отправляем гречневую лапшу (варим как указано на упаковке).
-
Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, морковь и огурец - небольшими брусочками.
-
В отдельную миску мелко нарезаем чеснок, добавляем соевый соус, 3 ст.л. масла, солим немного, перчим и даём настояться.
-
На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла ➡️лук, через 3 минуты➡️морковь, и болгарский перец, через 7 минут➡️огурец буквально 5 минут. Теперь добавляем отваренную и промытую гречневую лапшу к овощам на сковороду, добавляем соус с чесноком, перемешиваем. Даём постоять на огне пару минут и выключаем.
-
Орехи подсушиваем на сухой сковороде, толчем и посыпаем наше блюдо в тарелке. Приятного аппетита!
Свежие комментарии