На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Галета с черникой и ромашкой

Мы привыкли заваривать с ромашкой чай, но что будет, если добавить её в сладкую галету? Пробуем!

Чтобы сэкономить время на приготовлении, используйте готовое слоёное тесто из магазина.
Изображение рецепта Галета с черникой и ромашкой

Ингредиенты

  • Тесто (слоёное) 1 лист
  • Черника 2 стакана
  • Мёд ¼ стакана
  • Ромашка (сушёная) 2 пакетика
  • Лимон (сок) 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Ваниль щепотка
  • Мороженое для подачи
  1. Подогрейте мёд в небольшой кастрюле.
  2. Опустите в горячий мёд пакетики ромашки, накройте крышкой и подержите на огне ещё 10 минут, после чего удалите пакетики.
  3. Смешайте в миске чернику, ромашковый мёд, ваниль и лимонный сок.
  4. Раскатайте тесто и распределите черничную начинку по всему листу, оставляя свободными края.
  5. Заверните края, смажьте галету взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Подавайте галету горячей с любимым мороженым. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх