На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ГРИБАМИ

ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ

Вам потребуются: шампиньоны - 200г; ветчина - 200г; лук репчатый - 1 шт.; соль- по вкусу; сыр твердых сортов - 50г; для соуса: масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; молоко - 1/2 стакана; сметана или майонез - 1-2 ст.л.; сыр твердых сортов - 50г; соль, перец - по вкусу Ветчину порезать тонкой соломкой. Лук, грибы очистить, мелко порезать, обжарить на растительном или сливочном масле. Уложить слоями в формы для жюльен ветчину, лук, грибы. Для соуса: растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до кремоватого оттенка, после чего тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Следите, чтобы не образовалось комочком. Добавить сметану (или майонез), дайте соусу закипеть, и сразу же добавьте тертый сыр. Залить соусом жюльенницы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до появления корочки.

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ГРИБАМИ

Вам потребуются: почки телячьи, говяжьи, бараньи - 300г; лук репчатый - 1 шт. большая; сыр твердый или полу твердый - 100г; грибы сушеные белые - 50г; сметана - 125 мл; масло растительное - 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки. Телячьи почки можно не отваривать, остальные следует предварительно отварить. Грибы замочить в молоке или воде. Почки нарезать соломкой и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до тех пор, пока ломтики почек не изменят цвет. Лук порезать тонкими кольцами и добавить к почкам. Добавить грибы. Жарить все вместе до полной готовности почек. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить почки по формочкам для запекания, залить сметаной. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки. Жюльен подавать горячим в формочках. Есть с аппетитом.

Картина дня

наверх