Божественно вкусно!
Ингредиенты:
- Желатин — 50 г
- Форель — 400 г
- Сухое белое вино — 400 мл
- Рыбный бульон — 1 л
- Соль, перец
- Лимон — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Лук-шалот — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошек
Приготовление:
Желатин замочите в холодной воде для набухания. Рыбу моем и высушиваем, натираем её внутри и снаружи солью и перцем, поливаем соком 1 лимона. Лимоны нарезаем тонкими ломтиками. Мелко нарезаем лук-шалот, обжариваем его в разогретом масле. Вливаем в лук белое вино и бульон, приправляем специями. Форель помещаем в бульон и варим рыбу на медленном огне около 25-30 минут.
Выкладываем готовую форель в форму для выпекания. Растворяем в бульоне набухший желатин и процеживаем жидкость через мелкое сито. Заливаем форель подготовленным желе, украшаем кусочками лимона, веточками петрушки и укропа, ставим форму в холодильник для застывания.
Свежие комментарии