Превосходные котлеты «Птичье молоко»

Превосходные котлеты «Птичье молоко»

Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт превосходных котлет «Птичье молоко». Котлеты из курицы получаются мягкими, универсальными, с хрустящей корочкой и тающей начинкой. Очень вкусные и нежные куриные котлеты понравятся даже самым привередливым едокам. Подайте к котлетам «Птичье молоко» салат из свежих овощей — королевский ужин у вас на столе!

Если вы никогда не готовили куриные котлеты с начинкой из яйца, то наверстывайте упущенное. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • приправа «Карри» — 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 штука.

Для панировки:

  • мука+ панировочные сухари.

Для начинки:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • зеленый лук;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится куриный фарш. Очень хорошо использовать фарш домашнего приготовления и не замороженный, а свежий.
  2. В глубокую миску помещаем фарш, добавляем соль, приправу «Карри», черный молотый перец по вкусу, одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем (я перемешиваю котлетную массу руками).
  3. Для панировки домашних котлет из куриного фарша в отдельной миске соединяем пшеничную муку и панировочные сухари в равных количествах.
  4. Два куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.
  5. Для соединения всех ингредиентов для куриных котлет «Птичье молоко» нам понадобится небольшая глубокая емкость.
  6. В подготовленную емкость отправляем нарезанные яйца.
  7. Зеленый лук (количество лука берите на собственное усмотрение) хорошо моем и мелко нарезаем.
  8. Рубленый лук перекладываем к яйцам.
  9. Твердый сыр (можно использовать любой) натираем на мелкой терке и перекладываем остальным ингредиентам.
  10. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  11. Жидкое масло выливаем в емкость с яйцами, луком и сыром и все хорош перемешиваем. Соль в начинку я не добавляла, потому что у меня соленый сыр.
  12. Из подготовленной начинки формируем котлетки небольшой формы.
  13. Теперь приступаем к формированию котлет «Птичье молоко». Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки предварительно смачиваем в воде и из мясного фарша формируем лепешку, кладем начинку и хорошо защипываем края, чтобы начинки нигде не было видно.
  14. Мясные котлеты с начинкой кладем в панировку и хорошо обкатываем.
  15. Чтобы в котлетах «Птичье молоко» при жарке не вытекала начинка — охлаждаем их в морозилке 30 минут.
  16. В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.
  17. Жарим превосходные котлеты на небольшом огне под закрытой крышкой.
  18. Из этого количества ингредиентов у меня получается 8 крупных, сочных, превосходно аппетитных котлет.

Обалденные котлеты «Птичье молоко» очень просты в приготовление и получатся даже у новичков в кулинарии. Котлеты невероятно вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.

Источник ➝