На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Драники «как в детстве»

Вкуснейшие картофельные драники — очень простое и незаслуженно забытое блюдо. Лучше всего драники получаются из старого картофеля, который потерял уже свою сочность. Для драников или картофельных оладьев он подойдет как нельзя лучше.



Вам понадобится:

5-6 шт. картофеля
1 небольшая луковица
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
2 зубца чеснока
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
сметана и свежая рубленая зелень для подачи на стол

Приготовление:

Картофель очистите и натрите на крупной терке, отжимаем лишний сок (если он есть).

На этой же терке натрите лук, измельчите в прессе чеснок, смешайте овощи в миске, добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте смесь.
Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Выложите столовой ложкой картофельную массу на сковороду в виде небольших оладьев. Обжарьте с двух сторон до хрустящей румяной корочки, переложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла после жарки.
Подавайте драники на стол со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ!
Драники с травами и зеленым луком. Добавьте в смесь для драников рубленый зеленый лук, жарьте как обычно.
Драники с салом. Очень сытный вариант картофельных оладий. Вместо растительного масла используйте для поджаривания драников бекон или кусочки соленого свиного сала.
Драники с сыром. Добавьте в картофельную смесь 0,5 стакана натертого твердого сыра.
Печеные драники. Выложите картофельную смесь небольшими горками на смазанный растительным маслом противень и готовьте в разогретой до 200 С духовке около 10 минут — до получения аппетитной золотистой корочки. В качестве добавок к картофельной смеси можно добавлять любые специи, сыр, ветчину, острый или сладкий мелко нарезанный перец.

 

Приятного аппетита!

 

 

источник

наверх