Салат вкусный, сытный, но не тяжелый, довольно интересный и своеобразный.
Нам потребуется
рис басмати 200гр
баранина 600 гр
финики 10 шт
курага 6-7 шт
мята (листья) полстакана
листья салата 70 гр
корица 1 чайн.л.
тмин 1 чайн.л.
сок лимона 2-3 стол.л.
оливковое масло 1 стол.л.
Молодую баранину обрезать от жира,нарезать кусочками и обжарить,посыпав специями,до готовности. Сильно зажаривать не надо.
Финики и курагу промыть, замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем,вытащить косточки и нарезать соломкой
Рис отварить до готовности.
Рис, сухофрукты, зелень и баранину смешать.Приправить лимонным соком, посыпать корицей,тмином. Сбрызнуть оливковым маслом.
Салат подавайте сразу,когда мясо еще не остыло! Поэтому баранину кладите в салат,когда остальные ингедиенты уже готовы и нарезаны.
Свежие комментарии