Последние комментарии

  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы
  • Людмила Соколкова
    Мойва сейчас стоит ужасно дорого - 256 руб/кг. Если её почистить, получается очень дорого. Но, спасибо Вам. Рецепты о...Простые блюда из рыбы

Домашняя красная икра

304

Цены на красную икру никогда не перестанут волновать общественность (за исключением жителей Камчатки). Ее — только на новогодние бутерброды и блины, тонким слоем. Самое страшное даже не в цене, а в том, что всегда есть риск купить суррогат, который стоит копейки, а продается за полную цену. Возникает вопрос: а чем мы хуже?

Сделать икру в домашних условиях проще простого, и целая банка обойдется в районе одного доллара. Конечно, ее вкус можно будет назвать лишь рыбным, и она не будет растекаться жирным соком во рту, однако как раз для утренних бутербродов и блинов подойдет вполне! «Со Вкусом» делится с вами рецептом красной икры.

Ингредиенты

 
Рыба 150 г
Вода 250 мл
Соль 0,5 ч. л.
Агар-агар 5 г
Краситель по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление

  1. Перед готовкой поставьте масло, налитое в стакан, в морозилку.
  2. Для бульона подойдут любые рыбные обрезки. Положите их в подсоленную воду вместе с лавровым листом и варите их 15 минут после закипания.красная икра своими руками
  3. Готовый бульон процедите от рыбы и специй. Добавьте одну каплю красного красителя, агар-агар и варите еще 5 минут. Бульон должен напоминать жидкий кисель по консистенции.фальшивая икра из бульона
  4. С помощью пипетки или шприца без иголки наберите бульон. Достаньте масло и капните бульон прямо в него, «икринка» сразу застынет и начнет опускаться на дно. Капайте до тех пор, пока бульон не закончится.рецепт икры из бульона
  5. Слейте масло через сито, а икринки поместите в герметичную посуду. Масло можно использовать повторно, а икринки простоят в холоде до 7 дней.как сделать икру
Агар-агар в нашем рецепте допустимо заменить желатином, но имейте в виду, что тогда икра получится менее устойчивой к теплу и будет таять, как только ее достанут из холодильника. Желе на агар-агаре застывает уже при 40 градусах и точно не потечет. Кстати, такая вот рыбная икра имеет еще одно важное преимущество: бульон, из которого ее готовят, легко дополнят любимые специи. Настоящую не заменит, но попробовать стоит! К тому же это намного вкуснее покупных намазок.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх