Пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным.
Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Дрожжи (сухие) — 8 г (2 ч. л.);
- Молоко — 125 мл;
- Кефир — 125 мл;
- Яйцо —1 шт;
- Масло растительное — 60 мл (6 ст. л.);
- Сахар — 10 г (1 ст. л.);
- Соль — по вкусу;
- Фарш говяжий — 300 г;
- Лук репчатый — 60 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сыр — 150 г;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец.
Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.
2. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар.
В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
3. Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать фарш.
Натереть на средней терке сыр.
4. Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.
В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра. Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.
5. Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
6. Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере.
Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 °С 40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии