С наступлением весны мне хочется поделиться секретом, как приготовить самые вкусные кабачки с овощами и мясом. Невероятно вкусная сочная начинка из мяса и помидоров прекрасно сочетается с кабачком. Вы можете подавать блюдо с гарниром или как закуску. Помимо приятного и ароматного вкуса, оно может похвастаться эстетичным внешним видом.
Кстати, кабачки напоминают закуски из тарталеток, которые так обожают посетители светских и общественных мероприятий. Ваши гости будут наслаждаться непревзойденным сочетанием овощей и вкуснейшего фарша. Итак, давайте быстрее готовить.Ингредиенты:
- 300 грамм мясного филе;
- 1 кабачок большого размера;
- одно куриное яйцо;
- одна средняя луковица;
- парочка ломтиков хлеба (белого);
- немного молока (нам оно пригодится для замачивания хлеба);
- парочка зубчиков чеснока;
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
- 20 грамм твердого сыра;
- помидор — 3 средних штуки.
Самые вкусные кабачки с овощами и мясом. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим фарш для нашего блюда. Для этого берем кусочек свинины (вы можете использовать и любое другое мясо) и измельчаем его с помощью блендера, мясорубки или комбайна: как пожелаете.
- Хлеб замочим в воде на парочку минут, чтобы он полностью размяк. После отожмем жидкость и покрошим хлеб в измельченное мясо.
- Нарезаем очень мелко ножом чеснок (или измельчить специальным приспособлением), высыпаем к фаршу.
- Очищаем лук и с помощью мясорубки (или других приспособлений) превращаем его в консистенцию фарша. Высыпаем смесь к остальным ингредиентам.
- Вбиваем яйцо, приправляем специями, слегка подсаливаем. После перемешиваем хорошенько все руками или ложкой до образования однородной консистенции.
- Если хотите, то фарш можно смешать с отварным рисом: тогда запеченных кабачков с овощами получится побольше. Для смешивания необходимо соблюдать соотношение: риса берем ⅓ от количества фарша, таким образом мясо не потеряет сочность.
- Смешанный фарш помещаем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минуток.
- Берем помидорки, промываем и начинаем нарезать дольками. Вычищаем сердцевину от семечек и перепонки, оставляя только корпус. После этого нарезаем все маленькими кубиками и слегка подсаливаем овощи. Приправляем перчиком для аромата.
- Нарезаем очень меленько несколько зубчиков чеснока, добавляем к нарезанным помидорам и хорошенько перемешиваем.
- Берем кабачок любого диаметра и нарезаем кусочками: примерно по полтора сантиметра шириной. После аккуратненько удаляем кожицу. Если вы используете для рецепта кабачков с мясом молодые овощи, то можно не удалять кожуру.
- После этого с каждого кружка вырезаем аккуратно серединку. Если вы используете молодые овощи, то ее можно перекрутить и добавить в фарш, чтоб начинка стала более сочной.
- Далее, если хотите, можно обжарить немного кабачок: для этого его надо слегка притрусить мукой и обжарить до легкой корочки золотистого цвета с обеих сторон. Но можно не обжаривать, а использовать овощ в сыром виде.
- Колечки кабачка подсаливаем с одной стороны, затем переворачиваем и также слегка присыпаем солью.
- Берем противень, на котором будем запекать кабачки с овощами и мясом в духовке. Отрезаем пергамент для выпечки и расстилаем на противень. После укладываем колечки равномерно по всей площади.
- Теперь накладываем в центр кружечка фарш, чтоб полностью заполнить пространство. Выравниваем его по уровню высоты колечка.
- Так как у нас задача приготовить кабачки с овощами, то далее поступаем следующим образом: наверх кружочка выкладываем нарезанные помидоры. Я еще люблю притрусить слегка тертым твердым сыром: тогда образуется приятная золотистая корочка, да и сок из томатов будет держаться под сырной шапочкой. Если хотите, можно немножко добавить майонеза: но это по желанию.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
- Запекаем кабачки с мясом в духовке до готовности. На них должна появиться золотистая корочка из сыра, а сам овощ должен легко протыкаться ножичком.
- После этого достаем запеченные в духовке кабачки и подаем на стол.
Вот вы и узнали, как приготовить кабачки с овощами в духовке. Это прекрасное весеннее блюдо отлично сочетается с гарниром, а может быть и самостоятельной закуской. Порадуйте своих родных таким деликатесом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии