Котлеты в духовке, с секретом
Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе. |
Продукты (на 6 порций) Свинина - 600 г или фарш свино-говяжий - 600 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Сыр твердый - 100-150 г Хлеб белый - 100 г Масло растительное - 2 ст.
ложки Вода - 0,3 стакана Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец - 1 щепотка Мука - 3-4 ст. ложки | | Пошаговый фото рецептКотлеты в духовке, с секретом | Продукты для приготовления котлет в духовке перед вами. | Как приготовить котлеты в духовке:
Включить духовку. Очистить лук и чеснок. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на куски. | Хлеб замочить в воде. | Пропустить через мясорубку мясо, замоченный хлеб, лук и чеснок. | Натереть на терке твердый сыр. | К фаршу добавить тертый сыр, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить фарш. | Мокрыми руками сформировать котлеты. | Обвалять котлеты в муке. | Сковороду без ручки (или подходящую форму) смазать растительным маслом. Выложить в сковороду подготовленные котлеты и поставить на среднюю полку духовки. Запекать котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Перевернуть. Затем влить в сковороду 1/3 стакана воды и отправить котлеты в духовку ещё на 10 минут. | Котлеты в духовке, с секретом, готовы. Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии