На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажаны с орехами по-грузински

3925073_1618311_46101nothumb500 (500x342, 118Kb)

Это очень вкусное, ароматное и остро-пряное блюдо грузинской кухни. Каждая хозяйка готовит его со своими вариациями. Мне больше всего нравится именно такой вариант-без зелени кинзы, но с большим количеством ореховой пасты. Угощайтесь!

 

Для приготовления баклажан потребуется:

Баклажан — 1,5 кг 
Орехи грецкие (Очищенные) — 300 г 
Вода (Достаточно горячая) — 180 мл 
Чеснок — 4 зуб. 
Аджика (Сухая острая) — 1 щепот. 
Соль (По вкусу) 
Специи (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная)
 
Как приготовить баклажаны с орехами по-грузински:
 
Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или воспользуйтесь блендером. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3925073_1618287_99593640x480 (640x640, 218Kb)
 
 К орехово-чесночной пасте добавить соль, аджику и специи. По тихоньку вливать воду и тщательно перемешивать ложкой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Масса будет становиться белой.
 
3925073_1618288_92259640x480 (640x640, 224Kb)
 
 Может понадобится чуть больше или меньше воды. Ореховая паста должна быть как густая сметана. На каждый пласт баклажана густо намазать ореховую пасту.
 
3925073_1618289_43627640x480 (640x640, 193Kb)
 
 Баклажан свернуть рулетиком и сверху еще намазать пасту. При подаче рулетики украсить веточками кинзы. Рулетикам надо настояться в холодильнике минимум час, лучше 3. 
 
3925073_1618295_11398640x480 (640x640, 194Kb)
Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх